Diese Asia-Hähnchen-Pfanne kannst Du nach Lust und Laune ändern und verfeinern.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Fleischgericht
Keyword Chinakohl, Hähnchen, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 341kcal
Zutaten
400gHähnchenbrust
200mlWasser
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
150gMöhren
1StangeLauch
1StückPaprika rot
200gChinakohl
1StückLimette
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
1TLSesam
2ELSojasoße
2ELSweet Chili Soße
1TLSpeisestärkeund 2 EL Wasser
Basmatireis (Quellreis Methode)
200gBasmatireis
400mlWasser
1StückLorbeerblatt
1PriseSalz
Anleitungen
Schneide die Hähnchenbrust in etwa 1 cm große Würfel. Schäle die Möhren und schneide sie in Streifen, ebenso die Paprika. Halbiere den Lauch der Länge nach, wasche ihn gründlich und schneide ihn ebenfalls in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in feine Würfel. Entferne bei den Blättern des Chinakohls den Strunk und schneide beides getrennt in Streifen.
Die Hähnchenwürfel mit etwas Öl kräftig anbraten. Danach noch etwas würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Bratrückstände mit etwas Wasser ausspülen uund zum Fleisch geben. Das Hähnchenfleisch muss noch nicht durch sein, das gart später weiter.
In die noch heiße Pfanne kommt nun etwas Öl und die Paprika mit den Möhren. Beides etwas anbraten. Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und der geschnittene Strunk vom Chinakohl dazu. Danach weiter braten lassen.
Zu dem Gemüse kommt nun der Sesam, die Thai- Currypaste, Sojasoße und meine Gewürzmischung. Dadurch gibt das Gemüse etwas Wasser ab und der Bratvorgang wird unterbrochen (sonst etwas Wasser dazu geben). Die geschnittenen Blätter vom Chinakohl dazu, wie auch die angebratene Hähnchenbrust mit der Flüssigkeit vom Anbraten. Mit etwas Limettensaft und der Sweet-Chilisoße würzen und für etwa 4 Minuten zugedeckt ganz leicht köcheln lassen.
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße abbinden. Nochmal 2 Minuten köcheln lassen und mit dem Reis anrichten.