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Asia-Hähnchen-Pfanne mit Chinakohl auf Basmatireis Rezept
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Asia-Hähnchen-Pfanne

Diese Asia-Hähnchen-Pfanne kannst Du nach Lust und Laune ändern und verfeinern.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Fleischgericht
Keyword Chinakohl, Hähnchen, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 341kcal

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Paprika rot
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Stück Limette
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
  • 1 TL Sesam
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sweet Chili Soße
  • 1 TL Speisestärke und 2 EL Wasser

Basmatireis (Quellreis Methode)

  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Wasser
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Schneide die Hähnchenbrust in etwa 1 cm große Würfel. Schäle die Möhren und schneide sie in Streifen, ebenso die Paprika. Halbiere den Lauch der Länge nach, wasche ihn gründlich und schneide ihn ebenfalls in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in feine Würfel. Entferne bei den Blättern des Chinakohls den Strunk und schneide beides getrennt in Streifen.
  • Die Hähnchenwürfel mit etwas Öl kräftig anbraten. Danach noch etwas würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Bratrückstände mit etwas Wasser ausspülen uund zum Fleisch geben. Das Hähnchenfleisch muss noch nicht durch sein, das gart später weiter.
  • In die noch heiße Pfanne kommt nun etwas Öl und die Paprika mit den Möhren. Beides etwas anbraten. Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und der geschnittene Strunk vom Chinakohl dazu. Danach weiter braten lassen.
  • Zu dem Gemüse kommt nun der Sesam, die Thai- Currypaste, Sojasoße und meine Gewürzmischung. Dadurch gibt das Gemüse etwas Wasser ab und der Bratvorgang wird unterbrochen (sonst etwas Wasser dazu geben). Die geschnittenen Blätter vom Chinakohl dazu, wie auch die angebratene Hähnchenbrust mit der Flüssigkeit vom Anbraten. Mit etwas Limettensaft und der Sweet-Chilisoße würzen und für etwa 4 Minuten zugedeckt ganz leicht köcheln lassen.
  • Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße abbinden. Nochmal 2 Minuten köcheln lassen und mit dem Reis anrichten.