So kannst Du ganz einfach aus einem Grundteig verschiedene Baguettes herstellen, abwechslungsreich und lecker.
Gericht Backen, Snacks und Knabbereien
Küche Französisch, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Backen, baguette, selber machen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Servings 3Stück
Calories 290kcal
Zutaten
500gMehlTyp 550
320gWasserZimmertemperatur
1PäckchenTrockenhefeoder frische Hefe
12gSalz
20mlOlivenöl
Zum Verfeinern (für ein Baguette)
30gRöstzwiebeln
30gOliven
1TeelöffelKräuter der Provence
30ggeschnittene Peperoni
25ggetrocknete Tomaten
30gNüssez. B. Haselnüsse oder Walnüsse
Anleitungen
Das Mehl zusammen mit den übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles miteinender vermischen und für 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig bei Zimmertemperatur für eine Stunde gehen lassen.
Danach in drei Stücke Teilen und nach Belieben verfeinern.
Den Teig in die Länge ziehen und nach innen einschlagen, um die typische Form zu erhalten. Wenn das Baguette gefüllt werden soll, dann die Zutaten in die Mitte geben und damit einschlagen. Danach nochmal kurz bemehlen.
Die Baguettes auf ein Backblech legen, schräg einschneiden und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Baguettes darin bei Umluft für etwa 25 Minuten backen.