Keyword Baileys Eis, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, mit Alkohol, ohne Alkohol
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 372kcal
Kochutensilien
1 Eismaschine
Zutaten
500mlMilch
250mlSahne
150gZucker
4StückEigelb
10gSpeisestärke
50gVollmilch Kuvertüre
Optional
100mlBaileys
Anleitungen
Für das Baileys Eis brauchen wir etwas Karamell. Dafür die Hälfte von dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Milch ablöschen (ca. 50 ml übrig lassen). Einmal aufkochen lassen und danach auf kleine Stufe reduzieren, bis sich das Karamell in der Milch aufgelöst hat.
Inn der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und der restlichen Milch gut verrühren. Danach die Stärke einrühren und damit die Milch abbinden, sobald sich das Karamell aufgelöst hat. Etwa eine Minute köcheln lassen und danach vom Herd nehmen.
In diese noch heiße Grundmasse lässt man nun die Kuvertüre schmelzen. Dabei mehrmals umrühren. Danach noch die flüssige Sahne (und den Baileys) dazu geben und wenn sich die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt hat, in der Eismaschine gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, der kann die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Danach für etwa 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.