Mit diesem Grundrezept kannst Du sie Balsamico Creme nach Deinem Geschmack verfeinern.
Gericht Soßen
Küche Deutsche Küche, Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Balsamico, Garnitur, Guarkernmehl, Soße,
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Servings 15Portionen
Calories 32kcal
Zutaten
300mlBalsamicoessig oder anderen Essighell oder dunkel
300mlFruchtsaftnach eigenem Geschmack
30gSüße nach Wunsch und eigenem Geschmack
1MesserspitzeGuarkernmehlzum Binden
Anleitungen
Essig und Saft in einen breiten Topf geben und bei geringer Hitze langsam einkochen lassen. Auf Wunsch auch Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack dazu geben.
So bald es auch 50 ml eingekocht ist wir es, wenn nötig, durch ein Sieb passiert. In einem hohen Gefäß mit dem Guarkernmehl aufmixen und abkühlen lassen
Die Balsamico Creme in ein Quetschflasche geben und sparsam verwenden. Im Kühlschrank hält die Creme etwa 6 Monate.