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Bircher Müsli ist mehr als nur ein Frühstück Rezept
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Bircher Müsli einfach selber machen

Das perfekte, gesunde Frühstück, das man auch sehr gut mitnehmen kann.
Gericht Frühstück, Grundrezept, Günstig
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch, Zum Mitnehmen
Keyword Bircher Müsli, Frühstück, gesund, Haferflocken, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 352kcal

Zutaten

Bircher Müsli Grundrezept

  • 100 g Haferflocken kernige
  • 300 g Joghurt Natur
  • 150 ml Milch
  • 15 ml Zitronensaft
  • 25 ml Honig

Zutaten Vorschläge

  • 1 Stück Apfel oder Obst nach Saison
  • 30 g Haselnüsse oder andere Nüsse und Kerne
  • 1 EL Rosinen oder Cranberrys oder andere Trockenfrüchte

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem Joghurt, der Milch, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Die Grundmasse über Nacht in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Auf Wunsch können die Rosinen auch mit in die Grundmasse gemischt werden, damit sie weich werden.
  • Am nächsten Morgen kommen dann die frischen Zutaten dazu. In das Müsli passen frische Früchte nach Geschmack, Beeren und auch Nüsse.
  • Die Grundmasse hält ein paar Tage im Kühlschrank. Die frischen Früchte nur unter den Teil geben, der verzehrt wird.