Ein Birnensorbet mit Birkenzucker statt Haushaltszucker.
Gericht Eis,, Low Carb, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Low Carb
Keyword Birnen, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 141kcal
Kochutensilien
Eine Eismaschine
Zutaten
400gBirnen
250mlBirnensaft
100gBirkenzucker
20mlZitronensaft
5gSpeisestärkeetwa 1 Teelöffel
Anleitungen
200 ml Birnensaft, Birkenzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. (Läuterzucker)
In der Zwischenzeit die Birnen vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und schälen. Die Birnen klein schneiden, in den Läuterzucker geben und darin weich garen.
Mit dem restlichen Birnensaft die Stärke anrühren und damit das Birnenkompott abbinden.
Diese Masse mixen und abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, der kann die Mischung auch in ein flaches Gefäß geben und einfrieren. Danach etwa alle 30 Minuten umrühren, bis es gefroren ist.