Ein leckeres Gröstl aus der Pfanne mit Kartoffeln und Blutwurst.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Österreich, Spezialität
Keyword apfel, aus der Pfanne, Blutwurst, Gröstl, Kartoffeln, Pfannengericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 798kcal
Zutaten
700gKartoffelngekocht
1-2StückZwiebeln
30gButterschmalz
300gBlutwurst
1StückApfel
200gSchinkenwürfel oder Bacon
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran,Kümmel
Anleitungen
Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in der Pfanne anbraten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe bekommen haben, kommen die Schinken, bzw. die Speckwürfel dazu. Diese ebenfalls mit anbraten.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, wenn der Speck schon etwas angebraten ist. Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Kümmel würzen. Dabei beachten, dass die Blutwurst von manchen Metzgern bereits sehr kräftig gewürzt ist (vorher probieren).
Die Blutwurst ebenfalls etwas kleine schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Apfel in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und die Hitze abdrehen. Mit der Restwärme noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Zu dem Blutwurst Gröstl passt sehr gut ein kleiner Salat.