Keyword Curry, Gemüse, Gemüsesurry, günstig, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 236kcal
Zutaten
250gChampignons
300gMöhren
1StückZwiebel
1-2ZehenKnoblauch
1StückPaprika
400gBrokkolimit Stiel
20mlPflanzenöl
300mlGemüsefond
200mlSahne
1-2TeelöffelCurry "Madras"
1TeelöffelThai Currypaste mild
1EsslöffelSojasoße
1PriseIngwer
1PriseSalz und Pfeffer
1TeelöffelStärke zum Abbinden
Als Beilage
300gJasmin Reis
1PriseSalz
1StückLorbeerblatt
Anleitungen
Die Champignons in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und zuerst in der Pfanne goldgelb anbraten. Nach dem Anbraten wieder heraus nehmen. Das Gemüse waschen und die Möhren schälen. Die Möhren in schräge Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden. In der selben Pfanne mit dem Öl etwa 3 Minuten anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und mit anbraten. Danach das Currypulver dazu geben und ebenfalls für etwa 2 Minuten mit braten.
Mit Salz, Pfeffer würzen und den Ingwer mit der Thai Currypaste dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den klein geschnittenen Brokkoli dazu geben. Mit etwas Sojasoße abschmecken und zugedeckt für 6 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse soweit gar ist kommen die Champignons und die Sahne in die Pfanne. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.
Den Reis waschen und mit kaltem Wasser, dem Salz und dem Lorbeerblatt im Reiskochen garen. Guten Appetit.