Keyword Buttermilch, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, limetten
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 268kcal
Kochutensilien
1 Eismaschine
Zutaten
300gButtermilch
200gSahne
2StückBio-Limetten
150gTraubenzucker
0,5TeelöffelGuarkernmehl
Anleitungen
Die Buttermilch mit dem Traubenzucker und dem Guarkernmehl mixen, etwas quellen lassen und danach nochmals mixen. So entsteht eine luftig- cremige Masse.
Die Limetten heiß abwaschen und danach die Schale abreiben. Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Abrieb zu der Buttermilch geben. Nochmals mixen.
Wer keine Eismaschine hat, der muss die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Danach für mehrere Stunden einfrieren.
Bei der Zubereitung mit Eismaschine die Sahne einfach dazu mixen und in die Eismaschine geben. Darin gefrieren lassen und genießen.
Wenn die Masse danach noch im Gefrierschank aufbewahrt wird, dann sollte man sie vor dem Genießen noch etwas im Kühlschrank temperieren.
Video
Notizen
Infos:
Buttermilch ist die Flüssigkeit, die bei der Herstellung von Butter übrig bleibt. Sie wird mit Milchsäurebakterien versetzt.
Durch die Milchsäurebakterien ist sie sehr gesund für die Darmflora.
Buttermilch darf 10% Wasser oder Magermilch enthalten, Reine Buttermilch darf keine Zusätze enthalten.
Buttermilch enthält nur etwa 1% Fett, aber 3,3 g Eiweiß.