Geschmorte Champignons aus der Pfanne mit Knoblauchsoße sind ein echter Genuss.
Gericht Kleinigkeit, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität, Vegetarisch
Keyword aus der Pfanne, Champignons, geschmort, Pfannengericht, vegetarisch, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 240kcal
Zutaten
500gChampignonsklein oder mittelgroß
1StückZwiebel
60gButterschmalz
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver
1PriseRosmarin
20gKräuterbutteroder frisch Kräuter
Knoblauchsoße
150gJoghurt
150gSchmand
1ZeheKnoblauchnach Geschmack
1PriseSalz und Pfeffer
1EsslöffelKräuter nach Wahl
Anleitungen
Eine Pfanne gut vorheizen und darin die Champignons in dem Butterschmalz kräftig anbraten. Ab und zu wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.
Sobald die Champignons gebraten sind kommen die gewürfelten Zwiebeln dazu. Danach werden sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin gewürzt. Zum Schluss noch die Kräuterbutter dazu geben und nochmals alles gut durchschwenken.
Für die Knoblauchsoße den Joghurt mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch ganz fein mahlen und zusammen mit den frischen Kräutern dazu geben. Alles gut durchmischen und mit den Champignons servieren.