Chicken Wings kann man ganz einfach selber machen. Bei den selbst gemachten hat man den Vorteil, dass man die Schärfe und die Gewürze selbst bestimmen kann.
Gericht Snacks und Knabbereien
Küche Amerikanisch
Keyword BBQ Soße, Chicken Wings
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Servings 3Portionen
Calories 360kcal
Zutaten
Für die Chicken Wings
1,2kgHähnchenflügel
3ELMehl
1PriseSalz und Pfeffer
Für die BBQ Soße
300mlpassierte Tomaten
3ZehenKnoblauch
1StückZwiebel
20mlOlivenöl
60gbrauner Zucker
100mlOrangensaftoder Apfelsaft
3StückKardamomoptional
1TeelöffelSenfkörneroder Pulver
0,5Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
0,5TeelöffelCurrypulver Madras
15mlSojasoße
10mlBalsamicoessig
1PriseSalz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Die Hähnchenflügel (bei Bedarf) am Gelenk halbieren und in eine Schüssel geben. Mit salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Gut durchmischen und auf einem Backblech verteilen. Danach für 45 Minuten bei 160 °C Umluft in den Backofen schieben.
Während die Hähnchenflügel im Backofen garen wird die BBQ Soße zubereitet. In einem Topf das Olivenöl bei halber Kraft erhitzen und die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Danach den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Tomatensoße dazu geben.
Den Kardamom aufbrechen und die Samenkerne herausholen. Zusammen mit den Senfkörnern in einem Mörser zerkleinern. Die Mischung und die übrigen Gewürze mit in den Topf geben. Für mindestens eine halbe Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Die Hähnchenflüger am ende der Garzeit heraus nehmen und mit der BBQ Soße von beiden Seiten bestreichen. Den Backofen auf 210 °C erhitzen und die Chickenwings für weitere 15 Minuten backen lassen.
Die BBQ Soße kann man auch sehr gut als Würzsoße zum Grillen verwenden.