Keyword chili, Chili sin Carne, Eintopf, ohne Fleisch, Pilze, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 350kcal
Zutaten
500gChampignonsoder Austernpilze oder Shiitake
1StückPaprika rot
150gZwiebeln
2-3ZehenKnoblauch
25gTomatenmark
400gTomaten im eigenen Saft gewürfelt
50mlWasser zum Dose ausspülen
150gMais
150gKidneybohnen
30gButterschmalzoder Pflanzenöl
1Prise Salz Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmelevtl. auch Tabasco / Cayenne-Pfeffer
Als Beilage
1StückBaguette
1SchaleJalapeno
Anleitungen
Die Champignons und die Paprika in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einem sehr heißen Topf die Champignons entweder in Butterschmalz oder in Öl anbraten. Danach das Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten lassen. Sobald keine Flüssigkeit mehr am Boden ist kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Paprika dazu. Mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Alles nochmals kurz anbraten lassen.
Danach die gehackten Tomaten dazu geben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dazu gießen. Salzen und den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Auf kleiner Stufe für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Nochmals abschmecken und dann mit dem Baguette servieren.