Diese Schokoladeneis mit leckeren Cookies funktioniert am besten ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Cookie Schokoeis, Eis geht immer, Eis selber machen, Kekse, ohne Eismaschine, Schokoeis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 6Portionen
Calories 246kcal
Ingredients
200mlMilch
2StückEigelb
60gZucker
4gSpeisestärke0,5 Teelöffel
100gVollmilch Kuvertüre
100gZartbitter Kuvertüre
300gSchlagsahne
170gCookies9 Stück
Instructions
Von der Milch drei Esslöffel zurück behalten und den Rest mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
Den Zucker mit der Stärke und der Milch verrühren. Danach die Eigelbe dazu geben und nochmals umrühren. Diese Mischung in die kochende Milch geben und unter rühren aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Die Kuvertüre zerkleinern und in der noch heißen Milch schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Sobald sich die Kuvertüre aufgelöst hat wird die Grundmasse kalt gestellt.
Nach etwa einer Stunde sollte die Masse kalt genug sein. Die Sahne aufschlagen und eine Hälfte unterrühren, die zweite unterheben.
Die Kekse grob zerkleinern und ebenfalls vorsichtig unterheben. Danach im Gefrierschrank für etwa 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.