Diesen Salat kannst Du sehr gut mit zur Arbeit mitnehmen, aber auch für die nächste Grillparty. Du kannst ihn auch ganz einfach vegan zubereiten.
Gericht Essen to go, Grundrezept, Salat
Küche Vegetarisch und vegan, Zum Mitnehmen
Keyword Beilage, Couscous, für unterwegs, Salat, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 298kcal
Ingredients
200gCouscous
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
450mlGemüsebrühe
0,5StückGurke
12StückKirschtomaten
2ELOlivenöl
1PriseSalz und Pfeffer
1PriseRas el Hanout
1SpritzerBalsamicoessig
Ideen als Topping
100gHirtenkäseoder
100gFetakäse
60grohen Schinken
100gRäucherlachs
50gKichererbsengeröstet
Instructions
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen, abschmecken und aufkochen lassen. Den Couscous hinein geben, die Hitze ausstellen und etwa 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die Gurke in Würfel schneiden und die Kirschtomaten vierteln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und einem Esslöffel Kräutern vermischen. Etwas durchziehen lassen und danach den noch heißen Couscous dazu geben. So kann er den Geschmack von dem Dressing gut aufnehmen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl dazu geben und schon ist der Salat fertig.
Als Topping kann man den rohen Schinken, Hirtenkäse, Fetakäse oder Räucherlach darauf geben.