Für diese leckere Gorgonzola Soße reichen ein paar Nudeln.
Gericht Soßen
Küche Italienisch, Vegetarisch
Keyword Gorgonzola, Käsesoße, Sahnesoße
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 312kcal
Zutaten
30gButter
20gMehl
50mlWeißweinlieblich
300mlMilch
200mlSahne
200gGorgonzolakräftig
Anleitungen
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben, kräftig verrühren und aufschäumen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Milch und die Sahne dazu geben. Langsam aufkochen und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Nun den Gorgonzola dazu geben und verrühren, bis er geschmolzen ist. Wer möchte, der kann die Soße auch mixen.