Dieses Rezept kann man schnell zubereiten, brauch aber etwas Geduld, bis es gefroren ist.
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Honigeis, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 214kcal
Kochutensilien
1 Küchenmaschine
Zutaten
200mlMilch
5gSpeisestärke
2StückEigelb
80gHonig
200mlSahne
Zum Verfeinern
1TLRosmarinoder Thymian
Anleitungen
180 ml von der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen (auf Wunsch mit etwas Thymian oder Rosmarin aromatisieren).
Mit der restlichen Milch die Stärke anrühren, danach die Eigelbe dazu geben, verrühren und damit die kochende Milch abbinden. Nun kommt die flüssige Sahne dazu. Danach in ein flaches Gefäß umfüllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
Damit aus diesem recht harten Eis ein cremiges wird, kommt es in die Küchenmaschine und wird gemixt. Dadurch entsteht ein wirklich sehr cremiges Eis, das man sonst nur aus der Eismaschine kennt.