Dieses Salatdressing passt sehr gut zu Feldsalat und Endiviensalat.
Gericht Salat, Soßen, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Dressing, Vegetarisch
Keyword Dressing, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 425kcal
Zutaten
200mlMilch
1TeelöffelSenf
1PriseSalz und Pfeffer
1ZeheKnoblauch
250mlPflanzenöl
1-2EsslöffelBalsamicoessig weiß
50mlFond von Gewürzgurken
1EsslöffelKräuter nach Wahl
Anleitungen
Die Milch mit dem Senf und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mixen. Danach das Öl langsam dazu geben, damit eine Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zum verdünnen eignet sich sehr gut der Fond von Gewürzgurken. Zum Schluss noch die gewünschten Kräuter dazu geben und nochmals mixen.
Dieses cremige Dressing passt sehr gut zu Feldsalat und Endiviensalat.