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Cremiges Zwetschgeneis mit Zimt Rezept
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Cremiges Zwetschgeneis mit Zimt

Die perfekte Kombination aus Zwetschgen und Zimt in einem cremigen Eis.
Gericht Eis,, Fruchteis, Nachspeise
Küche Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Zimt, Zimtschnecken, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 4 Stunden
Servings 6 Portionen
Calories 423kcal

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Küchenmixer

Zutaten

  • 600 g Zwetschgen reif
  • 1-2 EL Zimt-Zucker
  • 300 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Schlagsahne

Anleitungen

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern herausnehmen. In eine Auflaufform geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und im Backofen bei150° C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen in ein hohes Gefäß umfüllen und gut mixen. Wer möchte, der kann das Zwetschgenmus danach noch durch ein Sieb passieren.

Die Eis-Grundmasse

  • 250 ml Milch in einen Topf geben, die Hälfte von dem Zucker und den Vanillezucker einstreuen und einmal aufkochen lassen.
  • Für die Bindung die Stärke mit dem restlichen Zucker und der Milch anrühren. Danach die Eigelbe dazu geben, verrühren und in die kochende Milch geben. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
  • Die pürierten Zwetschgen in die Grundmasse geben und verrühren.
  • Falls Du eine Eismaschine hast, kannst Du die Sahne direkt hineingeben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine kommt die Eismasse in ein flaches Gefäß und wird für mindestens 4 Stunden eingefroren. Danach in einem Standmixer unter Zugabe der Sahne mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Das fertige Eis kann man zurück in den Gefrierschrank stellen.