Die perfekte Kombination aus Zwetschgen und Zimt in einem cremigen Eis.
Gericht Eis,, Fruchteis, Nachspeise
Küche Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Zimt, Zimtschnecken, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 6Portionen
Calories 423kcal
Kochutensilien
1 Stabmixer
1 Küchenmixer
Zutaten
600gZwetschgenreif
1-2ELZimt-Zucker
300mlMilch
150gZucker
1TLVanillezucker
1TLSpeisestärke
3StückEigelb
1PriseSalz
100mlSchlagsahne
Anleitungen
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern herausnehmen. In eine Auflaufform geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und im Backofen bei150° C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen in ein hohes Gefäß umfüllen und gut mixen. Wer möchte, der kann das Zwetschgenmus danach noch durch ein Sieb passieren.
Die Eis-Grundmasse
250 ml Milch in einen Topf geben, die Hälfte von dem Zucker und den Vanillezucker einstreuen und einmal aufkochen lassen.
Für die Bindung die Stärke mit dem restlichen Zucker und der Milch anrühren. Danach die Eigelbe dazu geben, verrühren und in die kochende Milch geben. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Die pürierten Zwetschgen in die Grundmasse geben und verrühren.
Falls Du eine Eismaschine hast, kannst Du die Sahne direkt hineingeben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine kommt die Eismasse in ein flaches Gefäß und wird für mindestens 4 Stunden eingefroren. Danach in einem Standmixer unter Zugabe der Sahne mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Das fertige Eis kann man zurück in den Gefrierschrank stellen.