Dieser Wurstsalat ist schnell und einfach gemacht.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Brotzeit, Einfaches Rezept, Wurstsalat
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 268kcal
Ingredients
400gLyoner
4Stück Radieschen
1Stück Zwiebel
1Stück Tomate
2Stück Gewürzgurken
1ELKräuter nach Wahl SchnittlauchZum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
1Prise Salz, Pfeffer und Zucker
50mlFond von Gewürzgurken
1Spritzer Balsamicoessig weiß
3ELPflanzenöl
Instructions
Die Pelle von der Lyoner entfernen und entweder in Steifen oder in halbe Scheiben schneiden. Am besten ist es, wenn man sich bei dem Wurstsalat für eine Schnittform entscheidet und dann alle Zutaten gleich schneidet.
Die Zwiebel schälen und mit den übrigen Zutaten auch in halbe Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken und alles in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und Gewürzgurkenfond würzen und vermischen. Zum Schluss das Öl dazu geben und wenn möglich etwa 30 Minuten durchzeihen lassen.
Dazu passt entweder ein Butterbrot oder eine Laugenbreze.