Dieses Rezept für Gulaschsuppe werden Deine Gäste lieben.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Eintopf, Gulasch, Gulaschsuppe, Suppe
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Servings 6Portionen
Calories 262kcal
Zutaten
800gRindfleisch von der SchulterWade, Rinderbug oder Falsches Filet
800gZwiebeln
400gPaprika
300gKartoffeln festkochend
1,5LiterGemüsefond oder Rinderbrühe
100mlOrangensaft
35gTomatenmark
5gPaprikapulver
1Zehe Knoblauch
20mlÖl
1Prise Salz, Pfeffer, Chili oder TabascoSchärfen nach belieben, frischer Chili ist auch möglich.
Anleitungen
Zuerst wird das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Danach noch die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch schneiden und die Kartoffeln schälen.
Den Topf erhitzen, das Öl zugeben und die Zwiebeln darin anbraten. Danach den Knoblauch zugeben, mit Kümmel, Chilipulver, Tabasco und Pfeffer würzen, mit anbraten und das Tomatenmark zugeben. Mit dem Orangensaft kurz ablöschen und reduzieren lassen.
Jetzt noch das Paprikapulver und die Rindfleischwürfel in den Topf und nochmals anbraten lassen. Das Fleisch mit der Gemüse- oder Rinderbrühe ablöschen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben.
Die Suppe für etwa 20 Minuten kochen lassen und dann die Paprikawürfel beigeben. Die Suppe für ca. 2 bis 3 Stunden kochen lassen (bis das Fleisch weich ist).
Sobald das Fleisch weich ist nochmals abschmecken.