Keyword Eier, Kartoffelstampf, Omas Küche, Senfsoße
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 382kcal
Zutaten
4StückEier
300gKartoffeln mehlig kochend
200gMöhren
30gButter
30mlMilch
1PriseSalz und Muskatnuss
Für die Senfsoße
20gButter
15gMehl
300mlGemüsebrühe
50mlSahne
2EsslöffelSenfnach Geschmack
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1PriseZuckernach Geschmack
Anleitungen
Die Eier 8 Minuten hart kochen, danach kurz abschrecken und pellen.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und zusammen in Salzwasser weich kochen (etwa 25 Minuten). Danach abgießen und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dazu kommt dann die Milch und die Butter. Mit Muskatnuss abschmecken und entweder stampfen oder mit einer Kartoffelpresse pürieren.
Für die Senfsoße
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazu geben. Kurz aufschäumen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Danach die Sahne und den Senf dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eventuell die Eier nochmals darin erwärmen.