Dieses Eierlikör Eis schmeckt nicht nur an Ostern.
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eierlikör, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 230kcal
Zutaten
500mlMilch
250gSahne
150gZucker
4StückEigelb
10gStärke
150mlEierlikör
40ggehackte Kuvertüre oder Schokoraspel
Anleitungen
Die Milch mit der Hälfte von den Zucker einmal aufkochen lassen.
Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und etwas Sahne (50 ml) anrühren. Diese Mischung in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen.
Wer das Eis in einer Eimaschine macht, kann nun die flüssige Sahne dazu geben und dann abkühlen lassen. Sobald alles abgekühlt ist kommt noch der Eierlikör dazu und dann in der Eismaschine gefrieren lassen. Unter das gefrorenen Eis werden dann noch die Schokoraspeln gemischt.
Falls Du keine Eismaschine hast, dann die Grundmasse am besten im Kühlschrank abkühlen lassen. Sobald diese kalt ist kommt der Eierlikör dazu und die aufgeschlagene Sahne mit den Schokoraspeln einfach unterheben. In einem passenden Gefäß für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Video
Notizen
Wichtiger Hinweis:Nicht zu viel Eierlikör in die Eismasse geben, da der Alkohol verhindert, dass das Eis gefriert. 😉