Das ist mein Rezept für eine leckere Eifeler Senfsuppe
Gericht Kleinigkeit, Suppe
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Eifeler Senfsuppe, Speck, Suppe
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 110kcal
Zutaten
500gKnollensellerie
1StückZwiebel
30gButter
1LiterGemüsebrühe
200mlSahne
30gSpeisestärke
2EsslöffelGroben Senfnach eigenem Geschmack
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln in Butter darin anschwitzen. Wer möchte kann jetzt einen Teelöffel Senfsaat dazu geben (kein muss). Danach kommt der geschnittene Sellerie dazu und wird ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 15 Minuten mit wenig Hitze köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit abbinden. Danach kommt noch die Sahne dazu und zum Schluss der grobe Senf. Nun noch alles kräftig mixen und die Suppe servieren.
Wer möchte kann auch noch ein paar Speckstreifen als Einlage dazu geben.