2gSpeisestärkeentspricht einem gestrichenen Teelöffel
70gZucker
2Stück Eigelb
1StückVanilleschoten
Anleitungen
Von der Milch etwa 50 ml zurückbehalten. Die restliche Milch mit der Vanille und einem Teil von dem Zucker auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.
Den restlichen Zucker mit der Stärke und der restlichen Milch anrühren. Danach die Eigelbe dazu geben und gut verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Durch die Stärke werden die Eier nicht gerinnen. Danach vom Herd nehmen und etwa 2 Minuten abkühlen lassen. Nun kommt die Gelatine dazu. Nochmals umrühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen.
Während die Vanillesoße abkühlt, wird die Sahne aufgeschlagen.
Wenn die Masse auf etwa 20° C bis 25 °C abgekühlt ist, wird ein Drittel der Sahne untergerührt und die restlichen zwei Drittel vorsichtig untergehoben.
Die Bayerische Creme in Gläschen abfüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dazu passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Beerenragout.