Eine einfaches Rezept für Erdbeersorbet mit wenig Zutaten. Funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Grundrezept, Sorbet
Küche Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Erdbeereis, Erdbeeren, Erdbeersorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 165kcal
Zutaten
500gErdbeeren
150gZucker
100mlWasser
1StückLimette
Anleitungen
Den Zucke rund das Wasser in einen Topf geben und damit eine Sirup kochen. Nach dem Aufkochen wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Strunk entfernen. Danach in ein hohes Gefäß geben und den Saft von einer Limette dazu geben. Zusammen mit dem Zuckersirup pürieren.
Diese Grundmasse kann man nun mit der Eismaschine gefrieren oder in ein flaches Gefäß geben. Während dem Gefrieren jede Stunde umrühren.
Wer möchte, der kann das Erdbeersorbet noch zusätzlich mit Minze verfeinern.
Das Erdbeersorbet kann man als Dessert oder auch als Zwischengang servieren. Mit Sekt aufgegossen ist es ein besonderer Genuss.