Dieses erfrischende Limetteneis mit Skyr bringt Dir an heißen Tagen echte Abkühlung.
Gericht Eis,, Fruchteis, Joghurt
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Joghurteis, limetten, Skyr
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 310kcal
Zutaten
300gSkyr
200gSchlagsahne
100mlLimettensaft3 bis 4 Stück in Bio-Qualität
150gTraubenzucker
Anleitungen
Zuerst die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und danach abreiben. Den Abrieb in eine Schüssel geben und die Limetten auspressen. Den Saft dazugeben und mit dem Traubenzucker verrühren.
Sobald sich der Traubenzucker aufgelöst hat kommt der Skyr dazu und weiter verrühren. Danach die Sahne einrühren und in die Eismaschine geben.
Wer keine Eismaschine hat muss die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Danach für mehrere Stunden gefrieren lassen.
Wenn das Eis in der Gefriertruhe war, dann sollte es vor dem Genuss im Kühlschrank temperiert werden, damit es wieder cremig wird.