Dieses Eis mit kleinen Schneeflöckchen ist einfach traumhaft. Funktioniert sehr gut ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Milcheis, Vanilleeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Baiser, Frau Holle, Resteverwertung, Vanilleeis
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 6Portionen
Calories 398kcal
Zutaten
300mlMilch
300mlSahne
120gZucker
1PriseVanillemark
1ELVanillezucker
10gStärke
5Stück Eigelb
1PriseSalz
Für die Flöckchen
50gBaiser
100gWeiße Kuvertüreoder Drops
Anleitungen
Für das Vanilleeis 250 ml Milch mit der Vanille, einer Prise Salz und der Hälfte von dem Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig einmal aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker zusammen mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch gut verrühren, damit sich alles gut vermischt.
Sobald die Milch aufkocht wird die Mischung unter kräftigem Rühren dazu gegeben und dann noch einmal aufkochen lassen. Die Grundmasse für das Vanilleeis muss jetzt noch auf Zimmertemperatur abkühlen.
Wenn Du eine Eismaschine hast, dann kannst Du die flüssige Sahne dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Falls Du keine Eismaschine hast, dann wird die Sahne aufgeschlagen und nach und nach unter die Grundmasse gehoben. Für das Frau Holle Eis kommt noch die weiße Schokoladen dazu. Dafür kannst Du entweder Schokodrops verwenden oder Blockkuvertüre mit einem Sparschäler raspeln.
Für die Schneeflocken werden die Baiser zerbröselt und über das Eis gestreut. Wer möchte, der kann das Eis noch mit einer Beerensoße servieren.