Mit diesem Rezept machst Du leckere Pommes in Deiner Heißluftfritteuse.
Gericht Backen, Beilage, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Heißluftfritteuse, Vegetarisch und vegan
Keyword Beilage, Fritten, Pommes, Snack
Vorbereitungszeit 35 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 168kcal
Equipment
1 Heißluftfritteuse
Ingredients
500gKartoffeln festkochend
2EsslöffelPflanzenöl
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
Instructions
Die Kartoffeln auf Wunsch schälen (die schmecken auch mit Schale) und gleichmäßige Stifte schneiden. Optimal wäre eine Dicke von 7 mm. Danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und für 20 bis 30 Minuten darin auslaugen lassen. So geben die Kartoffeln mehr Stärke ab und werden auch knuspriger.
Die Kartoffelstäbchen auch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zusätzlich auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. In eine passenden Schüssel mit dem Öl vermischen und in den Korb von der Heißluftfritteuse geben. Locker verteilen und bei 195° C mindestens 20 Minuten backen lassen. Zwischendurch etwas durchschütteln.
Wer seine Pommes knuspriger möchte, der kann die Garzeit und 5 bis 10 Minuten verlängern.
Sobald die Pommes die gewünschte Farbe haben kommen sie in eine Schüssel und werden entweder nur mit Salz oder mit meiner Gewürzmischung gewürzt.