Zuerst musst Du den Karamell kochen. Ich erhitze mir dafür einen Topf auf etwas ¾ Kraft. Sobald der Topf heiß ist lasse ich den Zucker langsam einrieseln. Wenn er schnell karamellisiert, dann gebe ich den Zucker etwas schneller in den Topf. Sobald der Zucker dann komplett karamellisiert ist, kommt die Butter mit in den Topf. Gut umrühren und mit der kalten Milch aufgießen. Die Milch leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Leicht salzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Vanillezucker und der Sahne verrühren. Danach die Eigelbe dazu geben und ebenfalls verrühren.
Die Stärke-Ei-Mischung in die kochende Milch gießen und unter rühren aufkochen lassen. Durch die Stärke gerinnt das Eigelb nicht. Etwa 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen und abfüllen. Wenn Du keine Haut magst, dann mit Folie bedecken und kalt stellen. Du kannst den Pudding aber auch sehr gut warm genießen.