Go Back Email Link
Frischen Pudding kochen? So geht's!
Print

Frischen Karamellpudding kochen

Als ich diesen Karamell-Pudding gekocht habe wollten alle das Rezept haben.
Gericht Grundrezept, Nachspeise
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Einfaches Rezept, Karamell, Pudding, selber machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 239kcal

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • 12 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zuerst musst Du den Karamell kochen. Ich erhitze mir dafür einen Topf auf etwas ¾ Kraft. Sobald der Topf heiß ist lasse ich den Zucker langsam einrieseln. Wenn er schnell karamellisiert, dann gebe ich den Zucker etwas schneller in den Topf. Sobald der Zucker dann komplett karamellisiert ist, kommt die Butter mit in den Topf. Gut umrühren und mit der kalten Milch aufgießen. Die Milch leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Leicht salzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Vanillezucker und der Sahne verrühren. Danach die Eigelbe dazu geben und ebenfalls verrühren.
  • Die Stärke-Ei-Mischung in die kochende Milch gießen und unter rühren aufkochen lassen. Durch die Stärke gerinnt das Eigelb nicht. Etwa 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen und abfüllen. Wenn Du keine Haut magst, dann mit Folie bedecken und kalt stellen. Du kannst den Pudding aber auch sehr gut warm genießen.