Dies Apfelküchle sind nicht nur als Dessert ein echter Genuss.
Gericht Backen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword apfel, Apfelküchle, Dessert
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 438kcal
Zutaten
200gMehl
2StückEier
250mlMilch
1PäckchenBackpulver15 Gramm
1Prise Salz
1PriseZimt
1EsslöffelHonig
4StückÄpfel
150mlPflanzenöl
100gZimt-Zuckerzum Wenden
Anleitungen
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch zu einem zähen Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Salz, den Zimt und den Honig zusammen mit den Eiern dazu geben und nochmals kräftig verrühren.
Bei den Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen oder herausschneiden und schälen. In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei bedarf mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
Die Apfelscheiben in Mehl wenden und durch den Teig zeihen. In heißem Öl goldgelb ausbacken. Zum in die Pfanne legen eignet sich ein Holz- oder Metallspieß, um keine Fingerabdrücke auf den Apfelküchle zu hinterlassen. Nach dem Backen kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und danach in dem Zimt-Zucker wenden.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder Vanillesoße und Sahne.