Diese gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist genau das Richtige für alle, die sich in der aktuellen Situation etwas weniger bewegen als sonst.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Low Carb, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Gemüse, Hackfleisch, Low Carb, Paprika
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 328kcal
Zutaten
4StückPaprika rot
500ggemischtes Hackfleisch
1StückZucchini
1-2ZehenKnobauch
150gKirschtomaten
50gGrana Padano
2StückLauchzwiebel
40mlPflanzenöl
40gMais
20gTomatenmark
2StückKohlrabi
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Anleitungen
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und im Backofen bei 200 °C für etwa 15 Minuten backen.
Das Hackfleisch mit der Hälfte von dem Öl scharf anbraten.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheibchen schneiden. Der grüne Teil kommt später als Garnitur über das Gericht.
Sobald das Hackfleisch angebraten ist kommen die Zucchini-Würfel dazu. Diese ebenfalls mit anbraten lassen. Danach das Tomatenmark, die Kirschtomaten, das weiße der Lauchzwiebeln, den Mais und den Knoblauch dazu geben und würzen. Die Temperatur auf halbe Kraft reduzieren und weiter schmoren lassen.
Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleischmasse füllen und den Käse darüber reiben. Nochmals bei 200 °C in den Backofen schieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten)
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In dem restlichen Öl auf mittlerer Hitze langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.