Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword aus der Pfanne, Frischkäse, Paprika, Rouladen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 268kcal
Kochutensilien
Holz- oder Metallspieße
Zutaten
600gSchweinerücken
2StückPaprika geschält
150gFrischkäse
1PriseSalz und Pfeffer
20mlÖl zum Braten
Für die Soße
30gButter
20gMehl
150mlMilch
150mlSahne
20mlZitronensaftoder Weißwein
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Als Beilage
250gReisals Beilage
Anleitungen
Den Schweinerücken in etwa 100 g schwere Schnitzel schneiden und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer oder einer Gewürzmischung würzen und mit Frischkäse bestreichen. Darauf kommt die Paprika, die gegebenenfalls auch gewürzt werden sollte. Wie Rouladen einrollen und mit einem Holz- oder Metallspieß aufspießen.
Die Rouladen mit Öl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und darin die Soße machen.
Die Butter in der noch heißen Pfanne schmelzen lassen und das Mehl dazu geben. Umrühren und kurz aufschäumen lassen. Mit Gemüsefond (oder Wein) ablöschen und die Sahne und die Milch dazu geben. Unter rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach den Zitronensaft dazu geben und die Hitze reduzieren.
Die Spieße in die Soße legen und bei geringer Hitze mit Deckel für 20 Minuten garen.
Den Reis nach Packungsanweisung im Topf oder im Reiskocher garen. Werbelink zu meinem Reiskochen - https://www.reishunger.de/?a_aid=5f7cb71ba28bb