Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword gefüllt, Gemüse, reis, Zucchini
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 160kcal
Zutaten
2StückZucchini
2StückPaprikarot und gelb
20mlOlivenöl
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
3StückTomaten
20gTomatenmark
80gGrana Padano
1EsslöffelPetersilie
2PortionenBasmatireis
Anleitungen
Die Paprika, die Tomaten und die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Zuerst die Paprika mit dem Olivenöl anbraten. Danach kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und weiter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazu geben und durchschwenken. Den Herd ausschalten und noch kurz zeihen lassen.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Die Füllung in die Zucchini verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Zucchinischiffchen bei 170° C Umluft für ungefähr 20 Minuten backen. Ich habe mir dazu Basmatireis gemacht, es passt aber auch Kartoffelpüree oder Couscous.