Ein leckeres und günstiges Gericht, das auch optisch was her macht.
Gericht Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Auflauf, gefüllt, günstig, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 382kcal
Equipment
1 Auflaufform Größe 20 cm x 30 cm
Ingredients
3StückZucchinimittelgroß
400gHackfleisch
1StückEi
1EsslöffelSemmelbrösel
30mlMilch
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine GewürzmischungThymian
50ggeriebenen Käse
Für die Tomatensoße
400mlpassierte Tomaten
100mlWasser oder Brühe
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Instructions
Für die Tomatensoße
Zuerst für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen. Etwas salzen und die Kräuter der Provence dazu geben. Nach dem Anschwitzen mit den passierten Tomaten aufgießen und das Wasser oder die Brühe dazu geben. Auf kleiner Stufe nebenbei leicht köcheln lassen.
Die Zucchini und das Hackfleisch
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Semmelbrösel mit der milch verrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch würzen und das Ei dazu geben. Die Hackmasse zusammen mit den eingeweichten Semmelbrösel kräftig durchkneten. Danach etwas durchzeihen lassen.
Die Zucchini in etwa 5 cm Lange Stücke schneiden. Danach mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herausholen. Wenn das nicht bitter schmeckt, dann kann man es zur Tomatensoße geben und mit kochen lassen. Danach das Hackfleisch in die Zucchini füllen.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und die Zucchinis hinein stellen. Den geriebenen Käse darüber geben und für 25 Minuten im Backofen bei 180° C mit Umluft backen. Als Beilage passt sehr gut Reis oder Kartoffelpüree.