Veganer Schmortopf mit Gemüse, ohne Fleisch sehr lecker
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Low Carb, Vegetarisch und vegan
Keyword Gemüse, geschmort, reis, vegan
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 78kcal
Zutaten
300gMöhren
300gPastinaken
300gKohlrabi
100gSellerie
1StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
20gTomatenmark
30mlPflanzenöl
30gStärke
100mlJohannisbeeren Nektar
1Esslöffelfrische Kräuter
1PriseSalz, Pfeffer, Chili, Oregano, Rosmarin
1TeelöffelWacholderbeeren
5StückPimentkörner
30mlSojasoße
1LiterWasser
Anleitungen
Aus den Gemüseschalen zusammen mit den Gewürzen einen Gemüsefond kochen.
Das Gemüse in 2 cm bis 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Das Gemüse mit den Öl stark anbraten. Zwischendurch wenden, bis das Gemüse eine goldbraune Farbe hat. Dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und das Tomatenmark dazu und nochmals anbraten lassen. Sobald alles schön angeröstet ist, mit dem Johannisbeernektar ablöschen. Das Gemüse noch würzen und mit dem selbst gemachten Gemüsefond aufgießen.
Das Gemüse nun für 15 bis 20 Minuten garen lassen. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat mit der angerührten Stärke abbinden und servieren.