Dieser Gemüsekuchen ist perffekt zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Schwimmbad.
Gericht Backen, Hauptgericht
Küche Backen, Vegetarisch, Zum Mitnehmen
Keyword Gemüse, kalt und warm, Kuchen, Quiche, Sommergericht, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 286kcal
Zutaten
Quark Öl Teig
300gMehl405er
10gBackpulver
125gQuarkmagerstufe
90mlMilch
90mlPflanzenöl
1TLSalz
Für den Gemüsebelag
2StückPaprika rot
1StückZucchini
150gMaisaus der Dose
8StückKirschtomaten
1ELKräuter
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1PriseChiliauf Wunsch
150gKäsenach Wunsch
4StückEier
200gSchmand
Anleitungen
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig kann direkt ausgerollt und weiter verarbeitet werden.
Die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Mais, den gehackten Kräutern und den Gewürzen vermischen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Danach auch ein Backblech legen und einen Rand formen, damit nichts ausläuft. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Eier mit dem Schmand in ein hohes Gefäß geben, würzen und kräftig mixen. Danach gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C mit Umluft für ungefähr 35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche goldgelb sit, ist der Gemüsekuchen fertig.