Gericht Backen, Essen to go, Kartoffelgericht, Snacks und Knabbereien
Küche Backen, Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Essen to go, Gemüse, Kartoffeln, Waffeln, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 86kcal
Kochutensilien
Waffeleisen oder eine Waffelform für den Backofen
Zutaten
700gKartoffeln vorwiegend festkochendgeschält
150gZucchini
150gMöhren
2StückEier
70gMehlungefähr
1EsslöffelKräuter
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
Die geschälten Kartoffel mit der Gemüsereibe oder einer Küchenmaschine raspeln. Danach auch ein Sieb geben und kräftig auspressen. Die Flüssigkeit aufheben, da die Stärke, die sich darin absetzt, nachher wieder zu der Karoffelmasse kommt.
Die Zucchini und die Möhren ebenfalls raspeln und zu den ausgedrückten Kartoffeln geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kräuter und das Ei dazugeben und zusammen mit dem Mehl (und der Stärke) durchkneten. Je nach dem, wie trocken die Kartoffeln waren kann es sein, dass der Teig noch etwa mehr Mehl benötigt.
Die Masse in einer Waffelform oder in einem Waffeleisen (Belgische Waffeln) backen. Alternativ kann man den Teig auch in der Pfanne als Rösti backen.