Ein wunderbares Apfeleis Rezept für den Herbst. Der Granny Smith ist perfekt dafür geeignet.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword apfeleis, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Golden Delicious Eis, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 213kcal
Kochutensilien
1 Küchenmixer
Zutaten
500gApfelGranny Smith oder eine ähnliche Sorte
150gZucker
120mlApfelsaft
1TLSpeisestärke
40mlZitronensaft
Anleitungen
Die Granny Smith Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach klein schneiden. Die Schale aufheben, da diese später wieder dazu kommt.
Den Saft mit dem Zucker und der Speisestärke verrühren und einmal aufkochen lassen. Den geschnittenen Apfel und den Zitronensaft dazu geben und und etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe weich garen. Danach abkühlen lassen.
Die Apfelschale klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Das abgekühlte Apfelkompott dazu geben und gründlich mixen. Wen die Schalenstückchen stören, der kann die Masse durch ein Sieb passieren. In eine flache Schale umfüllen und darin gefrieren lassen.
Während dem Gefrieren ab und zu umrühren.
Das Apfeleis kann man pur genießen oder mit Sekt aufgießen und als Zwischengang servieren.