Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Grießbrei, Weichweizengrieß
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 224kcal
Kochutensilien
Eismaschine
Zutaten
500mlMilch
50gWeichweizengrieß
50gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
1StückEi
100mlSchlagsahne
Zum Verfeinern
0,5TeelöffelZimtoder
0,5TeelöffelEntöltes Kakaopulveroder
50mlErdbeermark / Erdbeersoße
Anleitungen
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß einrühren und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
In den heißen Grießbrei ganz zügig das Ei unterrühren und danach die Sahne dazu geben. Diese Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren.
Wenn das Eis danach noch in die Gefriertruhe kommt, dann sollte man es vor dem Verzehr noch etwas im Kühlschrank temperieren lassen.