Go Back Email Link
Guacamole Avocado Dip
Print

Guacamole Dip

Eine würzig cremiger Dip für Tortilla Chips
Gericht Snacks und Knabbereien, Soßen
Küche Mexikanisch
Keyword Avocado, dips, Guacamole, Tortilla chips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 182kcal

Zutaten

  • 1 Stück Avocado
  • 5 ml Limettensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen

  • Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einer leichten Drehung auseinander nehmen. Dann den Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. Dann würzen und mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
  • Die Tomate vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den Tomaten zu der Avocado geben. Alles nochmals gründlich vermischen, abschmecken und kaltstellen. Wenn die Guacamole nicht direkt gegessen wird, dann den Kern mit hinein legen. Das verhindert ebenfalls, dass der Dip braun wird.