Ein leckeres und einfaches Gericht, ohne viel Aufwand.
Gericht Eintopf, Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Brokkoli, günstig, Hähnchen, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 682kcal
Ingredients
300gHähnchenbrust
200gJasminreisoder Basmati
600mlBrühe oder Fond
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
500gBrokkolifrisch oder 300 g TK
20mlPflanzenöl
1PriseSalz und Pfeffer
150gFrischkäse
Instructions
Zuerst den Reis waschen und in warmem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
Bei dem Brokkoli den Stiel abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Diesen kann man sehr gut mit in die Reispfanne geben und so muss man ihn auch nicht weg werfen. Die Rösschen, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl kräftig anbraten. Nach dem Anbraten würzen und die Brokkoli Würfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch dazu geben. Alles noch etwa 2 Minuten mit Anbraten und dann mit Brühe oder Fond ablöschen.
Nun kommen die Brokkoli Rösschen und der eingeweichte Reis dazu. Diesen vorher noch mit einem Sieb abgießen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei wenig Hitze etwa 15 Minuten mit Deckel langsam garen lassen.
Danach kommt der Frischkäse dazu. Gut umrühren und sobald sich dieser aufgelöst hat, kann man anrichten.