Günstiges Pfannengericht mit Reis, Fleisch und Gemüse.
Gericht Eintopf, Günstig, Hauptgericht
Küche Hausmannskost
Keyword aus der Pfanne, günstig, Pfannengericht, reis, Schweinefleisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 538kcal
Zutaten
400gSchweinenacken
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
20mlPflanzenöl
1TeelöffelPaprikapulver
1PriseSalz, Pfeffer und Chili
400mlGemüsebrühe oder Rinderbrühe
1EsslöffelTomatenmark
1StückMöhre
1StückPaprika
1StückZucchini
10StückKirschtomaten
200gReis nach Wahl
Anleitungen
Den Reis in heißem Wasser einweichen, damit sich die Kochzeit verringert.
Für das Reisfleisch habe ich den Schweinenacken in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Diese werden dann in der Pfanne mit etwa Öl stark angebraten. Dabei noch nicht würzen, um es besser anbraten zu können. Zwischendurch etwas wenden, damit das Fleisch von alle Seiten angebraten wird.
Das übrige Gemüse und die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Je nach Garzeit das Gemüse mit in die Pfanne geben. bei mir waren es die Paprika und die Möhren. Diese ebenfalls mit anbraten.
Danach kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Zucchini dazu. Diese werden zusammen mit dem Tomatenmark auch etwas mit angebraten. Nun kann alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach eigenem Geschmack gewürzt werden.
Die geschnittenen Kirschtomaten dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Danach für etwa 20 Minuten bei wenig Hitze mit Deckel schmoren lassen. Die Reispfanne ist fertig, wenn der Reis gar ist.