Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Eintopf, Gemüse, Hähnchen, Hühnchen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Servings 4Portionen
Calories 96kcal
Zutaten
3StückHähnchenkeulenca. 800 g
200gSellerie
300gMöhren
150gLauch
200gKohlrabi
400gKartoffeln
20gIngwer
1ZeheKnoblauch
1StückZwiebel
6StückPimentkörner
2StückLorbeerblätter
1TeelöffelWacholderbeeren
1EsslöffelSojasoße
1EsslöffelKräuter nach WahlPetersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
20gButter
Anleitungen
Das Gemüse und den Ingwer gründlich waschen und schälen. Die Hähnchenkeulen häuten. Die Schalen mit zerdrückten Wacholderbeeren und Piment, den Lorbeerblättern und Pfeffer und der Hühnerhaut in einen Topf geben und mit zwei Liter Wasser etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Gemüse und die Kartoffeln in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem zweiten Topf anschwitzen. Das geschnittene Gemüse (außer den Lauch) und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Den Gemüsefond durch ein Sieb zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die abgezogenen Hähnchenkeulen mit in den Topf geben und für eine Stunde leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten den Lauch und den geriebenen Ingwer dazu geben und fertig garen lassen. Sobald die Hähnchenkeulen gar sind werden sie heraus genommen und vom Knochen gelöst.
Den Eintopf noch mit Sojasoße würzen, die Kräuter dazu geben und abschmecken. Das Hähnchenfleisch wieder in den Eintopf geben und servieren.