Eine Hähnchenbrust im Speckmantel eignet sich sehr gut zum Füllen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht
Keyword gefüllt, Hähnchen, Speck
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 268kcal
Zutaten
2StückHähnchenbrust
8ScheibenSpeck
20mlPflanzenöl
Vorschläge zum Füllen
2Esslöffelgetrocknete Tomaten
60gFrischkäse
2StückKäse nach Wahl
2EsslöffelOliven
Anleitungen
Die Hähnchenbrust auf der dickeren Seite einschneiden und aufklappen. Nach eigenem Wunsch füllen, zuklappen und mit dem Speck einwickeln. Das Ende, beziehungsweise die Naht, sollte entweder auf der Ober- oder Unterseite enden.
Die Pfanne gut vorheizen, etwas Öl hinein geben und auf der Nahtseite zuerst anbraten. Nach dem Anbraten wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten.
Nun entweder in der Pfanne mit Deckel bei wenig Hitze fertig garen oder im Backofen bei 120° C. Die Hähnchenbrust ist fertig, wenn sie eine Kerntemperatur von 70° C hat.