Leckere Speckknödel als Suppeneinlage, als Beilage oder zum Salat
Gericht Beilage, Suppe
Küche Hausmannskost
Keyword Beilage, Knödel, Speckknödel
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 196kcal
Zutaten
200gBrötchenvom Vortag
30gZwiebeln
1StückEi
200mlMilch
150gSpeck
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
1EsslöffelPetersilie
Anleitungen
Den Speck von der Schwarte und von den Knorpeln befreien und danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbraten.
Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und zusammen mit dem Majoran kurz anwärmen.
Die Brötchen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in ein Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (beim Salz vorsichtig sein, da der Speck schon salzig ist).
Die warme Milch mit dem Speck zu den Brötchenwürfeln geben, das Ei dazu und locker vermischen. Danach für 10 bis 20 Minuten quellen lassen.
Die Petersilie zu der Knödelmasse geben und zu eine lockeren Teig verkneten. Aus diesem Teig kleine Knödel formen (etwa 3 cm Durchmesser).
Die Knödel in kochendes Wasser geben und für ungefähr 15 Minuten bei wenig Hitze zeihen lassen.