Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Fruchteis, Heidelbeeren
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 256kcal
Kochutensilien
1 Eismaschine
Zutaten
500gHeidelbeeren
150gZucker
300mlMilch
3StückEigelb
8gStärke
1PriseVanillemark
100mlSchlagsahne
Anleitungen
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Danach mit 250 ml Milch ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Danach das Vanillemark dazu geben.
Die restlichen 50 ml Milch mit der Stärke und den Eigelben verrühren. Diese Mischung in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Nun kommen die Heidelbeeren dazu. Nun noch einmal aufkochen lassen und die Grundmasse mixen. Danach die Sahne dazu geben, durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
In der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, der kann die Grundmasse in kleine Förmchen oder "Eis am Stiel" Behälter füllen und so gefrieren lassen.