Diese fruchtige, cremige Himbeeren Joghurt Eis einfach selber machen.
Gericht Eis,, Joghurt
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Fruchteis, Himbeeren, Joghurteis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 125kcal
Equipment
1 Eismaschine
Ingredients
300gHimbeerentiefgekühlt
150gJoghurt 3,5 % oder 10 %
150gSahne
80gZucker
0,5PäckchenVanillezucker
Instructions
Die Himbeeren am besten über Nacht auftauen lassen. Wer keine kerne in dem Eis möchte, der sollte die Himbeeren noch durch ein Sieb streichen.
Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Danach das Himbeer-Mark dazu rühren.
Wer keine Eismaschine hat, der sollte die Sahne aufschlagen und unter die Himbeercreme heben. Danach für etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank temperieren.
Mit Eismaschine kann man die flüssige Sahne zu der Himbeermasse geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.