Go Back Email Link
Print

Himbeersorbet

Fruchtiges, erfrischendes Eis für heiße Sommertage
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis,, Himbeeren, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 301kcal

Zutaten

  • 500 g Himbeeren geht auch TK
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 4 g Vanillezucker ½ Päckchen
  • 10 ml Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft einmal aufkochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
  • Danach den Vanillezucker, den Zitronensaft und die Himbeeren dazu geben und gut durchmixen. Falls Du keine Kerne in Deinem Eis magst, dann durch ein Sie passieren.
  • Nun für etwa 35 Minuten (je nach Modell kann die Zeit abweichen) in der Eismaschine gefrieren lassen.