Für ein fruchtiges Himbeersorbet brauchst Du nicht unbedingt eine Eismaschine.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Himbeeren, ohne Eismaschine, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Servings 4Portionen
Calories 338kcal
Ingredients
300mlFruchtsaftevtl. Himbeersaft
300gHimbeerengefroren
150gZucker
1PriseVanillemark
10gSpeisestärke
Instructions
Den Großteil von dem Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte von dem Zucker und der Vanille einmal aufkochen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Fruchtsaft und der Stärke anrühren. Sobald der Saft aufkocht kommt die angerührte Stärke dazu. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen.
Sobald die Grundmasse abgekühlt ist kommt sie in ein hohes Gefäß. Nun die Himbeeren dazu geben und gut durchmixen.
Eventuell kann man das Eis nun schon genießen oder man stellt es nochmal ins Gefrierfach und lässt es weiter runter kühlen.