Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Honig, Rosmarin
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 290kcal
Kochutensilien
Eine Eismaschine
Zutaten
300mlSahne
200gSauerrahm
100gHonig
2StückEigelb
1PriseVanillemark
2gStärke
2ZweigeRosmarin
Anleitungen
200 ml Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem angedrückten Rosmarin und dem Vanillemark aufkochen lassen.
Die Eigelbe mit der Stärke und der restlichen Sahne anrühren.
Sobald die Sahne kocht wird sie mit der angerührten Stärke abgebunden. Nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. In diese Grundmasse kommt nun der Honig. Sobald sich dieser aufgelöst hat wird der Sauerrahm eingerührt und dann alles durch ein Sieb passieren. Diese Soße kommt nun in die Eismaschine.